区委理论学习中心组集体学习研讨暨区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次交流研讨会举行 岳根才主持并作研讨发言贾存琰蔡可强列席

发布日期:2019-11-12 浏览次数: 信息来源:区融媒体中心 字体:[ ]

  11月9日,根据《区委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》和区委理论学习中心组年度学习计划,区委理论学习中心组集体学习研讨暨区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次交流研讨会举行。

  区委书记岳根才主持并作研讨发言;区委常委出席;区人大常委会主任贾存琰,区政协主席蔡可强列席。

  会上,集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》中的部分篇目,围绕“提升党性修养”这个专题,开展了一次集中学习、交流研讨。部分区委常委作了研讨发言,结合思想和工作实际谈了自己的学习体会。大家纷纷表示,面对新时代、新要求,每个共产党员应该以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党章要求,全面提升党性修养,以坚贞的信仰、严格的纪律、优良的作风、高尚的品格、过硬的本领,带领广大群众迎难而上、锐意改革、创造辉煌。

  岳根才在研讨发言时指出,提升党性修养,在政治上要修“信”。信仰是人类心灵的慰藉良药,是人类精神的根本支撑,是人生价值的依托所在。一名党员干部如果没有了马克思主义信仰,没有了党性,或者党性不纯粹,就谈不上党性修养,也不是一名合格的领导干部。对于党员干部加强党性锻炼、提高党性觉悟,除需要个人自觉、个人努力外,各级党组织还要研究新形势,拿出新办法。

  岳根才强调,提升党性修养,在思想上要修“观”。正确的“三观”可以为人们提供认识自己、认识社会、认识世界的认识论和方法论。作为共产党员领导干部,除了修好这“三观”外,还要修好正确的权力观、名利观、事业观。只有高度重视和加强理论学习、思想改造,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,才能在思想上真正入党,才能掌握科学的理论并全面武装头脑,才能践行全心全意为人民服务的宗旨。

  岳根才指出,提升党性修养,在纪律上要修“矩”。党员干部尤其是领导干部,担负着发展一方、稳定一方的重任,一举一动、一言一行都起着重要的示范引导作用,必须严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,同时不断增强规矩意识,切实做到懂规矩、讲规矩、守规矩,对党纪国法要有底线意识,对政治规矩要身体力行,决不能置若罔闻、我行我素。只有牢固树立法治意识、制度意识、规矩意识,才能在纷繁复杂的市场经济和多元社会发展中增强定力、抵御诱惑,推动社会全面进步。各级党员干部要进一步加强党性修养,强化组织观念,严守党的纪律。同时,研究强化纪律监督和约束的新办法。

  岳根才强调,提升党性修养,在作风上要修“德”。品德是做人的根本,更是新时代党员领导干部为官从政的“命门”。广大党员干部尤其是领导干部要把立德、修德、践德作为终生所求,弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观。要注重培养健康的生活情趣,始终以人民之心为心,将人民的利益作为一切工作的出发点和落脚点,真正把群众所需、所盼、所急的事情解决好,努力提高群众的获得感、幸福感和安全感。要树立鲜明的工作导向、用人导向,真正把那些党性强、修养高、讲廉洁、有能力的干部用起来,调动好各方面的积极性,激发起各级党员干部担当作为、创新创业的热情和干劲。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统