傅明先在我区督导检查文明城市创建工作 岳根才朱湘华陪同

发布日期:2019-11-12 浏览次数: 信息来源:区融媒体中心 字体:[ ]

  11月10日,市委书记、市人大常委会主任傅明先在我区督导检查文明城市创建工作时强调,各级各部门各单位要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,切实把思想和行动统一到市委、市政府部署要求上来,持续保持旺盛的创建热情,发扬连续作战的工作作风,坚持问题导向,做到精力再集中、措施再细化,齐心协力推动创城工作再上新台阶。区委书记岳根才,区委常委、宣传部部长朱湘华陪同督导检查。

  在南池公园,傅明先实地查看了环境卫生整治、氛围营造情况,要求切实搞好环境卫生、绿化美化工作,为市民休闲娱乐营造良好环境;要切实加大社会宣传力度,大力培育和践行社会主义核心价值观。傅明先还到吉祥农贸市场、社区党群服务中心,调研了农贸市场环境卫生整治、文化综合服务中心建设情况。

  傅明先指出,创城是惠民利民便民的重大民生工程、民心工程,也是一项社会系统工程,需要我们拿出滴水穿石的精神,坚持不懈、久久为功,一步一个脚印地向前推进。今年以来,各级各部门凝心聚力、攻坚克难,坚持问题导向、目标导向,创城各项工作扎实有序推进,获得了广大市民的认可和支持。今年是我市创城工作的关键之年,现在到了临门一脚的关键时刻,各级各部门各单位要再接再厉,进一步突出工作重点,把握时间节点,齐心协力抓好创城各项工作。要坚持问题导向,对照创城要求,全面梳理分析工作中存在的突出问题和薄弱环节,列出问题清单、整改时限、责任到人,问题整改不到位不罢休。要坚持一线工作法,市级领导要以上率下,带头沉到一线,做到工作在一线推动、问题在一线解决。要各负其责、通力协作、统筹兼顾,区、镇街和市直部门要明确责任分工,加强合作配合,扎实做好环境卫生整治、市容市貌、公共秩序、窗口服务、创城氛围营造等各项工作。要高度重视卫生保洁、道路清扫、公益广告设置和维护、社区网格化管理,全力营造干净整洁、文明有序的良好城市环境,让广大市民共享创城成果,不断满足人民对美好生活的新期待。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统