我区组织收看全市2019—2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进视频会议 刘宜星胡钦等在区分会场收看

发布日期:2019-11-08 浏览次数: 信息来源:区融媒体中心 字体:[ ]

  11月5日,我区组织收看全市2019—2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进视频会议。区委副书记、区长刘宜星,区委常委、常务副区长胡钦出席我区分会场会议。全市会议结束后,胡钦就做好秋冬季大气污染防治工作提出要求。

  胡钦在讲话中全面分析了我区秋冬季大气污染防治面临的形势和存在的问题。关于下步工作,胡钦强调,要全力抓好秋冬季三大绿色管控。实施秋冬季绿色管控,坚决不搞“一刀切”,措施要在去年的基础加严加细,凡是达不到制定的环保豁免标准的,原则上都要停产、限产,各部门要不折不扣的抓好落实,切实履行监管责任。要专项提升工业企业治污水平。强化VOCs综合治理水平,加强对企业帮扶指导,对VOCs排放量较大的企业,组织编制“一厂一策”方案。12月底前,全区要淘汰35蒸吨以下燃煤锅炉,坚决采取拆除取缔、清洁能源替代、烟道或烟囱物理切断等措施。要加强扬尘综合治理。严格降尘管控,加严降尘量控制指标,实施网格化降尘量监测考核。要大力推进移动源污染治理。强化柴油货车污染治理,开展油品质量检查专项行动,加强非道路移动机械污染管控。要强化水污染防治措施,确保南水北调水质安全。沿湖镇街要加大水污染防治力度,加快农村环境综合整治等工作,确保水质稳定达标。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统