区委书记岳根才为党员干部讲专题党课

发布日期:2019-11-08 浏览次数: 信息来源:区融媒体中心 字体:[ ]

  11月7日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,区委书记岳根才为党员干部讲专题党课。区委副书记、区长刘宜星主持;市委第一巡回指导组组长何锡明,区政协主席蔡可强及市委第一巡回指导组成员出席。

  岳根才结合参加主题教育学习思考、调查研究和问题检视查摆及近段时间的工作感悟,以“守初心,担使命,为建设‘一流现代化强区’而努力奋斗”为题,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,同大家交流了学习体会。

  岳根才指出,中国共产党人的初心和使命回答了“我是谁、我从哪里来、到哪里去”的问题,是激励一代又一代共产党人不断前进、接续奋斗的根本动力。践行初心使命,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实好习近平总书记重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以实际行动,更好地为人民群众谋幸福、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  岳根才强调,要在经济高质量发展中践行初心使命。坚持创新驱动,践行创新发展理念,积极探索紧约束条件下加快发展、创新发展的路子,尽快形成创新发展新格局。深入推进新旧动能转换工作,下大力淘汰落后产能,改造提升传统优势产业,培育发展战略性新兴产业和现代服务业,加快构建起优势突出、结构合理、多元发展、多极支撑的现代化产业体系。继续实施项目带动,聚焦“双招双引”、重点项目建设,坚持挂图作战、蓝黄红推进、严督实考等措施,全力以赴推进项目建设。持续优化营商环境,坚持问题导向,对标先进地区,积极营造亲商、重商、爱商、护商良好氛围,着力解决影响企业办事、项目审批的卡点、堵点、痛点、难点。

  岳根才要求,要在城乡高品质建设中践行初心使命。坚持“西跨北进中优”的既定思路,不断提升品质、拓展空间,加快城市建设步伐。着力改善城市“颜值”,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加快推进生态宜居工程,让“河畅、水净、地绿、景美”的自然风光与城市交相辉映,确保生态环境持续改善。着力提高城市功能品质,不断提升人民群众获得感和幸福感,全面提升城市形象和综合竞争力。统筹推进 “五大振兴”,高标准实施乡村振兴战略。

  岳根才指出,要在民生高水平保障中践行初心使命。民生连着民心、民心凝聚民力,解决民生问题是最大的政治,改善民生是最大的政绩。全区各级领导干部要牢固树立以人民为中心的发展思想,真正做到以人民为中心,把百姓之需作为努力方向,突出抓好民生实事落实,突出抓好发展公共事业,突出抓好平安稳定发展环境,解决好群众最关心、最直接、最现实的切身利益问题,不断提升人民群众的获得感幸福感。

  岳根才强调,要在干部队伍高标准建设中践行初心使命。党的初心和使命,最终要靠一个个党员干部去践行;人民的幸福、民族的复兴,最终要靠一个个党员干部群众去实现。建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,是我们践行初心使命、狠抓落实的重要保障。要对照初心使命,进一步夯实管党治党责任,筑牢思想根基,树立鲜明干事创业导向,倡树狠抓落实的良好作风,持续正风肃纪反腐,以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,努力打造忠诚干净担当的干部队伍。

  岳根才要求,要深刻领会中央和省市委对于主题教育的要求,加强理论学习,坚定理想信念,增强“守初心”的政治自觉;明确责任义务,树牢宗旨意识,增强“担使命”的责任自觉;对照党章党规,明确政治规矩,增强“找差距”的思想自觉;立足本职岗位,做到务实高效,增强“抓落实”的行动自觉,把目标导向和问题导向结合起来,创造性开展好主题教育,为把我区建设成为“一流现代化强区”贡献我们的力量。

  刘宜星在主持时指出,全区各级党组织和党员干部要进一步丰富学习内容,创新学习方式,持续推进主题教育深入开展。要坚持学以致用,推进工作,把党课精神与实际工作结合起来,围绕当前重点工作,明确具体任务,审视工作差距,主动对标对表,强化责任担当,把主题教育的成效转化为任城高质量发展的实际成果。

  区委常委,区人大常委会、区政府、区政协党组成员,区法院、区检察院党组书记;各镇(街道)党(工)委、政府(办事处)主要负责同志;区直各部门单位党组(党委)书记;区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体成员,区委巡回指导组全体成员;区直机关党员干部代表,区委党校科级领导干部进修班和青干班学员,村(社区)党组织书记代表,“两新”组织党组织书记代表参加党课。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统